切换到宽版

岩声·工匠 | 2022年安全生产月·劳模走进龙州园区……

编辑:徐初栋 2022-06-06 10:27
6月2日上午,市总工会、新罗区总工会组织劳模工匠宣讲团进园区,开展“强国复兴有我 奋斗成就梦想”2022年安全生产月·劳模进龙州园区宣讲活动



  为进一步加强全区安全生产宣传教育,牢固树立安全发展理念,充分发挥劳模技术精、业务强的优势,增强职工群众安全文明素质,进一步提高龙州工业园区各企业安全生产工作意识和能力,6月2日上午,市总工会、新罗区总工会组织劳模工匠宣讲团进园区,开展“强国复兴有我奋斗成就梦想”2022年安全生产月·劳模进龙州园区宣讲活动。市总工会党组成员、副主席罗振基出席活动,相关单位领导以及各企业党支部书记、党务工作者、工会主席、职工代表等100余人参加。



  省劳动模范、园区优秀企业家李钦龙以《安全生产管理知识——让企业更安全》为题,从安全第一、预防为主、综合治理、责任落实等方面展开宣讲,全面详实地普及安全生产知识,进一步提高了大家的安全生产意识和理论基础,提升了安全生产能力和水平。



  市中级法院离退休干部党支部书记、市政法关工委副主任罗金钗以《“典”亮企业与“典”同行》为题,从《民法典》主要内容和《民法典》主要亮点深入地讲解了《民法典》组成和关于鼓励见义勇为行为、设立胎儿利益特殊保护制度、民间借贷中禁止高利放贷、打击职场“性骚扰”、离婚冷静期等法律规定,进一步增强了大家知法懂法用法的意识和能力。



  大家纷纷表示:讲座内容丰富、贴合实际,对以后的工作、生活有很大帮助,今后将时刻谨记安全生产责任,时时注意、处处小心,确保不发生安全生产事故,继续学先进赶先进,厚植工匠文化,恪守职业道德,用劳动模范和先进工作者的崇高精神和高尚品格鞭策自己,焕发劳动热情,辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。
  来源:新罗工会

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有2646人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章