切换到宽版

庆丰年 颂党恩 | “农民丰收节”,来自工会“娘家人”的慰问

编辑:徐初栋 2021-09-24 18:16
“福山福水庆丰年 乡村振兴颂党恩”,值此第四个中国农民丰收节之际,龙岩市、县两级总工会开展农民丰收节走访慰问活动
  (市总工会宣教与网络工作部 徐玲华/文 黄秀珍/审核 冯荣珍/监制)“福山福水庆丰年乡村振兴颂党恩”,值此第四个中国农民丰收节之际,龙岩市、县两级总工会开展农民丰收节走访慰问活动,为奋战“三农”工作一线的科技工作者和农民工送去工会“娘家人”的问候,进一步提升农民工的荣誉感、获得感和幸福感。
市总工会

  9月23日上午,市总工会党组书记、副主席邱大武,市总工会党组成员、经审委主任兰建亮一行先后深入龙岩市林业系统工会工作委员会、龙岩市农业科学研究所,慰问奋战“三农”工作一线的科技工作者。


  座谈交流

  在市林业系统工会工作委员会,慰问组一行与科技工作者面对面交流,询问他们的工作、生活和身体状况,同时嘱咐他们在生活和工作上有困难可以找工会,让他们切实感受到了来自工会的关心与关爱。


为奋战“三农”工作一线的科技工作者送上慰问金。


座谈交流

  随后,慰问组一行来到市农业科学研究所实地走访慰问,与科技工作者座谈交流,了解其生产生活状况和对工会工作的意见建议,并对他们在各自工作岗位上作出的贡献表示感谢,希望他们继续发扬艰苦奋斗、不断创新的科研精神,起到模范带头作用。


为奋战“三农”工作一线的科技工作者送上慰问金。

  市总工会还慰问了龙岩市农业农村局、福建省龙岩市科学技术局奋战“三农”工作一线的科技工作者。此次活动共慰问市区4家单位23名一线科技工作者代表,每人慰问1000元,共计23000元。
新罗区总工会



  9月22日下午,新罗区总工会领导带队前往新罗区农业农村局、自然资源局、水利局慰问奋战“三农”工作一线的科技工作者,感谢他们为巩固脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴所作出的贡献,希望他们继续发展扎根基层、不怕辛苦的精神,为全面建设社会主义现代化国家作出更大贡献。
永定区总工会



  9月22日上午,永定区总工会领导带队走访慰问奋战“三农”工作一线的科技工作者和农民工中的劳动模范。本次慰问了该区农业局和农民工中的劳动模范各4人,共8人,每人1000元慰问金。
上杭县总工会



  9月23日,上杭县委常委、县委统战部部长、县总工会主席罗小洪带队先后前往县农业农村局、湖洋镇观音井脐橙基地及通桥鑫中合农业科技有限公司火龙果及蔬菜基地、茶地镇茶地村陈进周劳模工作室,走访慰问农民工劳模及奋斗在“三农”工作一线的科技工作者,感谢他们为乡村振兴、经济建设方面做出的贡献,并鼓励广大农民工继续发扬吃苦耐劳、勇于奉献的精神,为服务上杭县经济社会发展再立新功。
长汀县总工会



  9月23日下午,长汀县总工会对农民工中的劳动模范、先进典型及奋战“三农”工作一线的科技工作者开展走访慰问活动,为他们送去慰问金及“娘家人”的问候。此次活动走访慰问9人,共发放慰问金9000元。
  此次活动是弘扬中华优秀文化、汇聚爱农支农强大力量、增强农民群众光荣感、获得感、幸福感的重大举措,也是工会组织送给农民丰收节的一份节日礼物。下一步,市总工会将继续加大对一线农民工的关心关爱,积极维护农民工合法权益,为农民工办实事、解难事,引导广大农民工继续发挥优良传统,为助力乡村振兴、全面建成小康社会作出更大贡献。

版权声明:来源注明是龙岩残疾人联合会的稿件,版权归龙岩残疾人联合会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有1362人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章