切换到宽版

“龙岩工会e家人”智慧平台上线 新就业形态劳动者可“一键入会”

编辑:徐初栋 2021-09-23 08:42
近日,福建龙岩市总工会搭建的“龙岩工会e家人”智慧工会平台正式上线。市总工会依托全市20多万工会会员实名制数据库,为智慧工会平台夯实基础。
  (龙岩市总工会宣教与网络工作部 徐初栋/图文)近日,福建龙岩市总工会搭建的“龙岩工会e家人”智慧工会平台正式上线。市总工会依托全市20多万工会会员实名制数据库,为智慧工会平台夯实基础。



  据了解,该平台涵盖五大“亮点”服务:一是八大群体、灵活就业人员“一键入会”。货车司机、快递员、保安员、房产中介员、护工护理员、网约送餐员、家政服务员、网约车司机等群体职工和灵活就业人员再也不用担心找不到工会组织,只需要通过平台“一键入会”功能,提交基本个人信息,通过平台审核,即可实现一键入会成为工会会员。二是医疗互助审批“一趟不用跑”。目前平台已经和市医保局实现大数据互通,职工只需通过平台会员认证,在线提交医疗互助申报申请,通过平台审核后,即可完成医疗互助在线申领,全程一趟不用跑。三是职工诉求线上反馈。以“有困难找工会”职工服务品牌为依托,开通职工诉求线上提交渠道,职工有困难,只需登录平台,即可线上提交诉求,市总工会协助解决。四是法律、心理服务在线咨询。职工会员可在线咨询律师劳动合同、劳动关系解除、工资、工伤等涉及劳动争议方面问题,由市总工会签约律师在线为职工解答疑惑;遇到心理问题怎么办,登录平台,即可在线预约心理咨询师,为您提供一对一的心理咨询服务。五是工会活动线上参与。职工摄影大赛报名、职工技能培训、职工交友活动等,都可以通过平台实现线上报名,参加市总工会组织的各类活动。



  通过“龙岩工会e家人”平台,您还可以在线了解龙岩市工会疗休养基地情况,组团参加工会疗休养活动;通过“附近”功能,搜索身边的劳动者户外休息室、妈妈小屋等工会服务点,龙岩市智慧工会平台的上线,使得职工不管身在何处均能享受“家”的服务。

版权声明:来源注明是龙岩残疾人联合会的稿件,版权归龙岩残疾人联合会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有1629人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章