切换到宽版

我为群众办实事 | 教育系统职工疗休养在温泉度假村……

编辑:徐初栋 2021-07-19 11:16
7月12日至16日,市总工会组织37名教育系统优秀教师在中华全国总工会劳模疗休养基地——清流天芳悦潭基地开展疗休养活动
  (市总工会宣教与网络工作部 徐初栋/文 黄秀珍/审核 冯荣珍/监制)为进一步落实党委政府和工会组织对教师的关心、关爱,7月12日至16日,市总工会组织37名教育系统优秀教师在中华全国总工会劳模疗休养基地——清流天芳悦潭基地开展疗休养活动。这是今年首期教育系统职工疗休养活动,也是市总工会为职工办的10件实事之一。
开班仪式
参观温泉主题公园

  参加疗休养职工们一起参观温泉主题公园,体验中国唯一含锗元素温泉水的魅力,喜悦之情溢于言表!
  温泉主题公园占地面积约48190㎡,拥有各类主题温泉泡池50个,由水疗SPA区、中药养生温泉区、花香四溢温泉区、钟乳溶洞温泉区、水上乐园区、泳池区、能量矿砂区、玉石板床区8大区域组成。

参观毛泽东故居

  大家一起参观毛泽东故居,聆听讲解员讲解革命战争年代故事,重温那一段峥嵘岁月,回顾党一路走过的艰难历程,灵魂受到震撼,精神受到洗礼。
  清流林畲毛泽东旧居,位于福建省清流县林畲乡塘堀村,1930年1月中旬,毛泽东和总前委率红四军二纵队,转道清流,来到林畲曾住宿于此,毛泽东同志写下的《如梦令·元旦》“宁化、清流、归化,路隘林深苔滑;今日向何方,直指武夷山下;山下、山下,风展红旗如画”的壮丽词篇。

参观温泉地质博物馆

  在温泉地质博物馆,龙岩一中地理老师罗坤化身讲解员, 生动形象为大家普及地质知识。
  福建清流温泉国家地质公园位于福建省三明市清流县,以高-中-低温变化规律且呈带状出露的温泉群为主,古人类化石、丹霞地貌、喀斯特地貌等多种地质遗迹与国防文化遗迹、古民居人文遗迹、亚热带常绿阔叶林自然景观为一体的国家地质公园。

温泉源头

  在温泉源头,大家一起欣赏温泉源头美丽的风景,喝源头水,吃温泉现煮鸡蛋鸭蛋,别有一番风味!
  温泉源头位于景区东北部,距离温泉主题公园0.8公里,是福建省内已探明197处温泉中水质最好、水温最高、出水量最大、唯一达到饮用水标准、富含“有机锗”的温泉。“温泉蛋”是天芳悦潭的特色美食之一,把新鲜的鸡鸭蛋洗净后放入竹篮子里,放入93°C的天然温泉水中让其自然烹饪15分钟即可食用。

吃温泉蛋

参观赖坊古民居

  大家一起参观赖坊古民居,体验古民居风土人情。赖坊古民居,是福建省清流县保留着的一片颇具规模的古建筑群,集民居、宫祠、庙宇、寺庵、街道、水网、城寨为一体。堪称闽西北地区古代村落建筑的经典之作。

参观永安吉山抗战文化遗址

  吉山抗战文化遗址,吉山位于永安市西南方向,距市中心五公里。一九九九年,被确定为福建省首批“历史文化名乡”。抗日战争时期,福建省政府内迁永安长达七年半之久,这里保存许多抗战文化遗址,包括省主席公馆及其防空洞、最高法院闽浙赣分庭、省高等法院、省教育厅、国立音乐专科学校、东南出版社、羊枣之狱等。

锗泉沙滩养生宴

  大家品尝锗泉沙滩养生宴,体验温泉沙滩和海盗船,放松心情,愉悦身心。


  在05兵工厂旧址,大家参加丛林穿越拓展活动。参观山梨红酒窖。在人民公社大食堂品尝特色大锅饭。

参观山梨红酒窖

品尝特色大锅饭

  疗休养感言
  王卫苗 龙岩市直机关幼儿园副园长、工会主席,高级教师:
  疗养期间,省总工会安排了丰富多彩的活动内容。让教师们在休闲活动中充分放松身心。美丽的景色,温馨的环境,热情贴心的服务,让我们流连忘返。通过此次疗养缓解了压力、舒缓了身心、增进了感情,回到工作岗位后要延续疗养建立的友情,保持快乐心情,以更饱满的热情工作和生活。
  龙岩市教科院附小 一级教师 赖顺英:
  今年是党的100年诞辰,非常高兴能在这个特别的时刻来到天芳悦潭疗养基地疗养。参加疗休养活动,让我亲身感受到市总工会对我们基层一线教师的关心关怀。
  五天的行程,让我们疗养了身心、升华了思想,增进了友谊,收获颇丰,感慨无限,令人难忘。我们将以此次活动为新的起点,立足岗位,开拓创新,为教育事业贡献自己的一份力量!
  龙岩学院经济与管理教授戴腾荣:
  市总工会精心组织的各项活动,我们既接受了红色文化的熏陶,又放松了身心,增进了友谊,让我深深地感受到党和政府对教师的关爱。作为一名有37年教龄的党员教师,在今后的工作中,爱惜这份职业,严格要求自己,不负期望,努力工作,在神圣的三尺讲台上将“正能量”传递到每一位学生的心田中去,“为党育人,为国育才”。

版权声明:来源注明是龙岩残疾人联合会的稿件,版权归龙岩残疾人联合会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有1582人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章