切换到宽版

“讲文明 · 树新风”主播小课堂丨文明祭扫 同心战疫 平安清明

编辑:徐初栋 2020-04-02 09:06
文明祭扫 同心战疫 平安清明
  清明将至,如何过一个安全有序、文明祥和的清明节,一起来看看吧。
  防控疫情
  恰逢清明
  缅怀亲人
  倡导绿色文明


  一束鲜花
  一张思念卡
  网上祭奠
  家庭追思


  用安全文明的方式
  寄托哀思


  不一样的清明节
  一样的真诚怀念


  文明祭扫
  同心战疫
  平安清明



  百度网盘下载地址:
  https://pan.baidu.com/s/1f4UDVqRBzZLKb3Kxs8Rf8w
  提取码:2phm
2020年清明节文明祭扫倡议书

  清明节即将来临,为维护当前疫情防控持续向好的局面,营造安全有序、文明祥和的祭扫环境,倡议如下:
  一、慎终追远,传承传统精髓
  理性选择防疫期间的纪念先人和情感表达方式,传承中华民族孝亲感恩、家风传续、关爱生命为主要内涵的优秀文化。
  二、居家缅怀,延后现场祭扫
  通过家庭悼念、异地追思、网络祭扫、委托祭扫等方式祭奠先人,尽量延后现场祭扫。可依托“闽政通”信息服务平台开设的“清明节云上祭”专题服务,进行网络祭扫等纪念活动。
  三、预约祭扫,避免人群聚集
  在开放现场祭扫的地区通过“闽政通”或当地清明节祭扫预约平台及陵园电话进行预约,严格遵照预约时间到达,最大限度减少出行人数,避免人群聚集,注意出行安全和病毒防范。
  四、委托代祭,注重文明简约
  不组织聚集性集中祭扫、骨灰撒散,不举行联宗祭祖、家族聚餐。基层组织和受委托单位实施统一祭扫或代祭,须注意选择人员和控制数量,采取文明、简约的方式进行。
  五、移风易俗,保护生态环境
  勤孝敬、厚赡养,从简治丧、节地生态安葬。遵规守纪,现场祭扫不焚烧纸钱、燃放鞭炮,不损毁树草、破坏生态,倡导公序良俗。
国家繁荣富强,
社会稳定团结,
人民健康幸福是对先人最好的告慰!
中共福建省委文明办  
福建省民政厅    
  2020年3月24日   

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有417人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章